设为首页 - 加入收藏 廊坊站长网 (http://www.0316zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 巨头 张勇 索尼 曝光
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

华为Mate 30系列不会搭载GMS 余承东回应:会有一个解决方案

发布时间:2019-09-23 06:16 所属栏目:[搜索优化] 来源:驱动之家
导读:近日,据外媒报道,余承东在IFA展会上回应了华为Mate 30系列未安装谷歌服务一事,余承东表示华为“可能会有一个解决方案”。 据悉,华为和谷歌已经分别确认了华为Mate 30系列新机将不会搭载GMS谷歌服务,至于原因则是美国禁令所限。 简单来说,虽然华为可

近日,据外媒报道,余承东在IFA展会上回应了华为Mate 30系列未安装谷歌服务一事,余承东表示华为“可能会有一个解决方案”。

据悉,华为和谷歌已经分别确认了华为Mate 30系列新机将不会搭载GMS谷歌服务,至于原因则是美国禁令所限。

简单来说,虽然华为可以继续使用开源的Android系统(AOSP),但无法安装搭载谷歌的GMS服务(Google Mobile Service),该服务与Android系统不同,是需要谷歌认证及收费才能使用的,包含Google Play、Gmail与YouTube等应用,GMS对于国外Android用户相当重要,相当于iCloud+App Store之于iPhone用户。

但余承东表示,华为一直在研究让如何让华为Mate 30用户方便地在AOSP系统上安装谷歌应用,而这个过程将会非常简单,并且开源的AOSP提供了很多的可能性。

参考国内一些手机品牌的做法,推测华为可能会内置一款快速安装谷歌服务及引用的软件(类似于谷歌服务安装器),帮助用户快速安装,当然更多信息还要等到华为Mate 30系列海外上市之后才能得知。

此外谷歌对此应该也无可奈何,因为华为作为Android阵营中数一数二的出货大户,失去华为手机也意味着失去数以千万计的用户,现在只能寄希望于这一困境尽快解决。

华为Mate 30系列不会搭载GMS 余承东回应:会有一个解决方案

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章