设为首页 - 加入收藏 廊坊站长网 (http://www.0316zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 微软 曝光 苹果 业务
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

鸿蒙系统今日发布,中国人自己的操作系统

发布时间:2019-08-11 04:49 所属栏目:[推荐] 来源:赵静
导读:8月9日消息,华为在今日下午的华为开发者大会上正式发布自有操作系统:鸿蒙。鸿蒙操作系统是全世界第一个基于微内核的全场景分布式OS,今年首发的智慧屏将率先使用鸿蒙OS 1.0。 华为消费者业务CEO余承东在会上详细介绍了鸿蒙OS。鸿蒙OS首次使用了分布式架

  8月9日消息,华为在今日下午的华为开发者大会上正式发布自有操作系统:鸿蒙。鸿蒙操作系统是全世界第一个基于微内核的全场景分布式OS,今年首发的智慧屏将率先使用鸿蒙OS 1.0。

鸿蒙系统今日发布,中国人自己的操作系统

  华为消费者业务CEO余承东在会上详细介绍了鸿蒙OS。鸿蒙OS首次使用了分布式架构,实现了跨终端无缝协同体验;通过确定时延引擎使得响应时延降低25.7%,用户体验更流畅稳定;基于微内核技术的可信执行环境,更是全面提升了全场景终端设备的安全能力;鸿蒙OS通过统一IDE支撑一次开发,实现了终端间的能力互助共享。

鸿蒙系统今日发布,中国人自己的操作系统

  鸿蒙OS在手机、大屏应用、车载设备、智能音箱、PC等方面都可以应用,并且鸿蒙微内核已实现商用,华为未来的整个操作系统都将使用鸿蒙OS。而且华为宣布将于明年推出鸿蒙2.0,后年3.0,在未来三年内,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在可穿戴、智慧屏、车机等更多智能设备中。

鸿蒙系统今日发布,中国人自己的操作系统

  值得一提的是,余承东表示,考虑到生态与合作伙伴,手机会优先安卓系统,如果不能用,随时都可以启用鸿蒙,迁移只需一两天。

  本文编辑:赵静

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章