设为首页 - 加入收藏 廊坊站长网 (http://www.0316zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 手游 发布 微软 中国
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

苹果AR地图专利公布:根据路况实时导航

发布时间:2019-07-28 01:02 所属栏目:[推荐] 来源:陆添智
导读:7月26日消息,近日,美国专利商标局公布了一份名为《Navigation using Augmented Reality(利用增强现实进行导航)》的专利。据悉,这份专利是苹果公司再不久前提交的。 根据专利文件显示,苹果的这个专利是利用设备上的摄像头来观察分析路况,包括区分出

  7月26日消息,近日,美国专利商标局公布了一份名为《Navigation using Augmented Reality(利用增强现实进行导航)》的专利。据悉,这份专利是苹果公司再不久前提交的。

苹果AR地图专利公布:根据路况实时导航

  根据专利文件显示,苹果的这个专利是利用设备上的摄像头来观察分析路况,包括区分出车道、车辆、路标等信息,再将这些信息叠加到实时路况图像上,为驾驶员提供更加直观的导航指令。

苹果AR地图专利公布:根据路况实时导航

  值得注意的是,据专利图片显示苹果的这个 AR 地图导航功能并不是汽车自带的,而是利用了一个类似于 iPhone 的设备来向驾驶员显示 AR 导航场景。事实上,这也不是苹果第一次显示出其对于 AR 地图导航领域的兴趣,早在今年二月份时,就曾有一份关于应用于导航场景的苹果 AR 眼镜的专利流出。

苹果AR地图专利公布:根据路况实时导航

  虽然到目前为止苹果已经提交了许多关于 AR 地图导航的专利,但还不清楚苹果是否会将这些技术真正的实现商业化。不过相比于 AR 眼镜的 AR 地图导航,这次的专利似乎更有可能被用于商业化,毕竟如果是基于 iPhone 开发的软件,技术上相对来讲会容易实现一些。

  本文编辑:陆添智

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章