设为首页 - 加入收藏 廊坊站长网 (http://www.0316zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 巨头 手游 索尼 张勇
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 经验 > 正文

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

发布时间:2019-09-21 08:42 所属栏目:[经验] 来源:美式学习零距离
导读:随着科技、工业技术的不断发展,如今我们的生活得到了极大的改善,与此同时,人工智能这个词汇也慢慢进入我们的视野。 2016年初,人工智能机器人Alpha Go战胜围棋天才李世石的事情受到大部分人的关注,这也把人工智能这个词再次被拉入了公众的视野,成为了

随着科技、工业技术的不断发展,如今我们的生活得到了极大的改善,与此同时,“人工智能”这个词汇也慢慢进入我们的视野。

2016年初,人工智能机器人Alpha Go战胜围棋天才李世石的事情受到大部分人的关注,这也把“人工智能”这个词再次被拉入了公众的视野,成为了2016年度话题度最高的科技之一。

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:摄图

现如今,人工智能已经成为现下最“时髦”的话题。好像不管是哪个圈子的人,嘴边都要聊几句关于人工智能的话。

那么,人工智能的现状是怎么样的呢?它又将如何发展?未来孩子们又该如何与人工智能竞争呢?这都是大家最关心,也是最想了解的事情。

但在此之前,我们首先要知道的是,人工智能到底是什么?并且需要正确了解什么才是真正的人工智能!

01、什么是人工智能?

人工智能,Artificial intelligenc,即AI。

提到人工智能,很多人的第一反应该是和人长得一样,并且比正常人类更高级更聪明的人形机器人。

但其实这并不全对,人工智能远不仅仅只是机器人。

如果按机器人来说的话,机器人只是一个身体,人工智能是大脑,而这个机器人的身体不一定是人形的,可以是任何形状,并且这个身体也不是必需的。

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:摄图

那么,到底什么是人工智能呢?

说白了就是能够进行深度学习,解决某一领域问题的应用就是人工智能。

而目前是按照人工智能的实力划分为三大类:

  • 弱人工智能
  • 强人工智能
  • 超强人工智能

弱人工智能主要指的是单个方面比较擅长的人工智能。

比如:扫地机、在线智能客服,就算是战胜世界围棋冠军的Alpha Go也只不过算弱人工智能而已。

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:摄图

因为Alpha Go它只会下围棋,对于其他的任何问题,他都无法回答。

除此之外的强人工智能以及超强人工智能,目前,我们大概只能从科幻片中感受到了。

02、人工智能的发展现状

现在我们虽然一直在谈论未来人工智能会怎么样,但其实,我们的身边已经被人工智能悄悄地包围了......

你可能不知道,我们每天在用的热水器、洗衣机甚至电饭煲这些都是人工智能,只是我们平时没有去注意而已。

除此之外,我们经常接触的淘宝,大家有没有发现,展示给我们的永远都是你感兴趣的东西,这其实就是实实在在的人工智能算法。

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:网络

近两年,人工智能的飞速成长可以说是完全超乎了我们的想象。

在2017年7月的时候,马云的全国首家无人超市正式开业,24小时营业,店内没有一个收银员。

进超市的时候,只要用手机淘宝或支付宝扫码即可进店,离店时,不需要扫码支付,系统会自动在大门出口识别你的商品,然后自动扣款!听起来是不是很厉害的样子。

大家有机会可以去体验一下哦!

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:网络

2017年11月,阿里宣布全面开放无人餐厅,今年2月,盒马就开出了全国首家机器人餐厅“Robot.HE”,开业4个月就实现了盈亏平衡。

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:网络

2018年11月,阿里巴巴又开设了全国首家无人酒店,名字叫做“未来酒店”。

整个酒店没有一个服务员,但却十分舒适安全,从入住酒店到退房等一系列事情都是由机器人来帮助完成。

客人在酒店里所有的消费都可以用刷脸来完成的,其他的也可以在手机上进行操作。不懂的可以找机器人来帮忙服务,听起来是不是很酷!

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:网络

随着科技的发展,很多行业都得到了比较大的发展,尤其是电商行业,而和电商行业相关的物流行业也抛开了传统的分拣快递的形式......

近几年,很多东西都开始把“分拣快递”的工作交给了机器人,而且,速度和效率可以说是相当惊人,错误率比人工分拣的还要低。

由此看来,以后类似于这样的流水线工作,基本都会被机器人所代替。

这些年,悄悄出现在我们生活中的“人工智能”

来源:摄图

也许有的人看到之后会说,活全部都让机器人干了,那人还干什么?岂不是都要失业了?

其实大家不用担心这个问题,机器人所干的都是苦力活,很多技术工作都是要人来完成的,而随着社会的不断发展,又会出现各种各样新型的工作岗位,社会生活只会越来越方便快捷。

03、未来十年人工智能的发展

“人工智能”这个概念是在1956年提出的,谁能想到,当时的一个极其遥远的概念,在60多年后的今天,逐渐进入我们的生活,并改变着我们的生活。

记得,比尔.盖茨给大学毕业生的寄语中说过这样一句话:

如果在今天寻找到和当年一样能够对世界带来巨大影响的机会,我首先考虑的就是人工智能。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章