设为首页 - 加入收藏 廊坊站长网 (http://www.0316zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 巨头 手游 张勇 索尼
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 要闻 > 正文

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来了这些快乐

发布时间:2019-09-22 03:10 所属栏目:[要闻] 来源:李志新
导读:就喜欢看你们骂得贼欢然后诚实地伸手掏钱买iPhone 11的样子。 今天iPhone 11系列正式首销,有多少朋友没忍住抢购了?买了手机的朋友也别慌,首先给你一颗定心丸,我们不是来给你泼凉水的。 iPhone 11系列到底好不好,可以确切的说,新品确实是不可多得的,

就喜欢看你们骂得贼欢然后诚实地伸手掏钱买iPhone 11的样子。

今天iPhone 11系列正式首销,有多少朋友没忍住抢购了?买了手机的朋友也别慌,首先给你一颗定心丸,我们不是来给你泼凉水的。

iPhone 11系列到底好不好,可以确切的说,新品确实是不可多得的,即便这款产品外观设计和不支持5G略显尴尬。但如果你不在意这些问题,那么iPhone 11系列绝对是非常好的选择。

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐 iPhone 11系列机型

当然,这样的结论并非凭空臆想,也不是因为苹果的声望,而是在于真机体验。很显然的一件事情,iPhone 11 Pro Max的硬件怎么看都不像价值一万块的模样,但这些零件由苹果攒装起来经过各种优化以后,带给使用者的体验或者进一步说是给人的使用满足感,的确值这个价钱。

要你管,我买来就是为了更精准的抨击…

01?外观丨借用一个词叫“设计让位于功能”

我们得跳出美丑来谈论这个事情…呸,丑就是丑。

起初,iPhone的外观设计可以成为行业的风向标,引发过一次又一次的模仿风潮,行业无不以成为下一个乔布斯为目标。但随着乔布斯时代的渐行渐远,一代又一代的iPhone设计总让人感觉失了一丝味道,iPhone 11系列更是演绎了一出花式吃老底的好戏。

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐 iPhone 11系列正面设计

确切的说,iPhone的刘海全面屏设计一用就是三代——

最初的iPhone X:这设计有点意思,屏占比很高啊;

来年的iPhone XS:毕竟上一代的小幅度升级版,情有可原情有可原;

今年的iPhone 11 Pro:苹果你可以的…

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐

背面变化比较明显,比如摄像头的布置,但网友们的接受度可想而知,大多都是丑拒的。毕竟阶梯+阶梯的设计不管是看照片还是拿在手里看实物都有些诡异。

但说iPhone 11设计不用心其实就有点冤枉苹果了——

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐

新机背面采用的立体玻璃面板是由一整块玻璃削切而成,或许苹果的愿意图是为了做出不同,亦或是创造相机影像体系与机身的一体性。此外,镜头开孔中心点近似构成了一个等腰三角形,所以即便这样的审美接受度不高,也能给人一种秩序感。

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐 iPhone 11 Pro

相信细心的朋友已经发现,iPhone 11系列的玻璃背壳表面进行了特殊处理,应用上了当前旗舰机比较流行的雾面蚀刻,iPhone 11是摄像头位置进行了雾面处理,而iPhone 11 Pro和11 Pro Max则是镜头以外的部分进行了雾面处理。其意义除了增强不同型号产品辨识度以外,后者的机身也更不容易沾染指纹。

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐

此外,iPhone 11的玻璃面板进行了分子层面的双离子交换工艺强化处理,通俗的讲就是玻璃具备更佳的防摔抗划性能。iPhone 11采用的仍是磨砂铝合金中框,iPhone 11 Pro和11 Pro Max则是不锈钢材质,过渡自然严丝合缝的中框和玻璃形成的哑光与高亮的对撞带来了突出的视觉效果。

所以我们不得不说,iPhone是一款用了心设计的产品,但又不得不承认是一款造型跟大众审美背道而驰的产品。后来在网上发现了这样一个词汇搬来形容iPhone 11的设计非常合适:“设计让位于功能”,只要功能强大,设计什么的是可以靠边站的。

但实际上,iPhone 11 Pro的外观成为众矢之的原因更多的在于高价位,往往消费者的心理认知就是这么贵的产品还这么丑不应该。相比之下,即便iPhone 11边框感人,较低的价格也会使其成为真香的存在。

如果iPhone 11卖三千,这手机根本就没边框好么?

02?屏幕和扬声器丨一眼和一耳的提升,些许悲情的胜利

千元机也有OLED和双扬声器?请以360度转体的姿势投入垃圾桶。

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐 iPhone 11系列影音效果出众

也许有些朋友会认为,屏幕和双扬声器是最不值一提的东西,毕竟千元机上OLED和双扬声器的已经不在少数。但不同之处在于,高端货和低端货的体验一上眼就清晰明了。就拿iPhone 11的双扬声器来说,新增的杜比音效可以说是带来了一耳朵的提升。不说以双扬声器为噱头的千元机,即便是以此主打的部分旗舰机效果也难与其匹敌。

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐 iPhone 11

iPhone 11系列评测:多一颗镜头带来N倍快乐 iPhone 11 Pro

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章