设为首页 - 加入收藏 廊坊站长网 (http://www.0316zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 安全 巨头 网站
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

好一招"偷天换日" 小米海外抄袭LG宣传图被实锤

发布时间:2019-06-22 09:43 所属栏目:[资讯] 来源:张菁楠
导读:中关村在线消息:抄袭二字对于国内手机市场来说不是一个新鲜词,不过要说海外抄袭可还没有几个公司敢这样,毕竟涉嫌抄袭可是要背相应责任的。不过最近我们了解到,小米还真就这么做了,还让人抓了现行。 此前小米某些旗舰被指抄袭iPhone,不过毕竟也没有什

? ? ? 中关村在线消息:抄袭二字对于国内手机市场来说不是一个新鲜词,不过要说海外抄袭可还没有几个公司敢这样,毕竟涉嫌抄袭可是要背相应责任的。不过最近我们了解到,小米还真就这么做了,还让人抓了现行。

丢人丢到了海外 小米西班牙官网宣传图涉嫌抄袭

? ? ? 此前小米某些旗舰被指抄袭iPhone,不过毕竟也没有什么实质性的证据,所以大家也就不了了之的。不过,这次的事件可是有点大的。

? ? ? 上图显示,国外知名媒体@The Verge发布了一条推特称小米的西班牙官网剽窃了一位艺术家的作品,并且包括了LG委托制作的艺术作品。

抄袭成性?小米西班牙官网宣传抄袭LG已被实锤
图片来自观察者网

? ? ? 随后,@Peter Tarka(受害者)也是发布推文表示小米确实是抄袭了该网站作品。此外,@Peter Tarka告诉The Verge,该作品创作于2018年5月,是Installation作品集的一部分,从对比图来看,小米的员工几乎称得上是照搬作品。

? ? ? 更加致命的是,根据@Peter Tarka所言,左上角的两幅插图乃是受韩国电子巨头LG委托创作的宣传图。所以,从某些方面来看,小米也算的上是抄袭LG了。

抄袭成性?小米西班牙官网宣传抄袭LG已被实锤

? ? ??@Peter Tarka更是制作了一张动图来对比小米和原作之间的区别,桌椅板凳、整体结构几乎没有太大改动,小米这“偷天换日”玩的是炉火纯青。

? ? ? 目前,小米大方承认了抄袭勇气可嘉,并且删除了相关内容并决定立即解雇这名员工。后续,ZOL将会持续跟进此条新闻,直到@Peter Tarka接受道歉。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章